Saturday, October 18, 2014

Tacos de Barbacoa estilo Sonora

INGREDIENTES:
1 kg carne de res o puerco
(pescuezo u otra para cocer)
2 hojas de laurel
1 cdita. orégano
1 cta. pimienta entera
1 cdita. cilantro de bolita
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
1 un chile colorado seco
1 taza de agua
sal al gusto

PROCEDIMIENTO:
Se corta la carne en cubos, se coloca en una olla con las hojas de laurel, orégano, pimienta, cilantro, cebolla, cortada en mitad, ajos, chile colorado, limpio (sin rabo y sin semilla), agua y sal. Se pone a fuego alto a que hierva, después se tapa y se baja la llama, se deja cocinar por espacio de hora y media, revisando que no se consuma el agua, y rectificando las sal. Se sirve en tortilla de maiz, como tacos. 

NOTA: En olla de cocimiento lento se usa el mismo procedimiento de la lengua y cabeza. También se puede hacer con carne de puerco. Una barbacoa de fiesta se hace en horno subterráneo y se usan todas las pulpas y piezas de la vaca.
tortilla de maiz

4 comments:

  1. Que pecado poner barbacoa en tortilla de maíz, hay gente que le gusta pero usualmente va en harina.

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  2. Que pecado poner barbacoa en tortilla de maíz, hay gente que le gusta pero usualmente va en harina.

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  3. Estas mal tu no saldras de tu colonia

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  4. En Sonora va el taco en tortilla de maíz y es sabrosa.

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